Tuesday, July 26, 2016

রেসিপিঃ বাসমতি চাউলের পোলাউ রান্না

আমি নানান প্রকারের ভাতের ও পোলাউ এর চাউল দেখেছি বা খেয়েছি, দেশে বা বিদেশে! খুব একটা কষ্ট করে বলতে হবে না যে, বাসমতি চাউল তেমন স্বাদের চাউল নয়, শুধু রুপে মাত্র! উদাহরন আরো বড় করি, দুনিয়াতে কিছু ছেলে/মেয়ে থাকে, যারা দেখতে শুনতে মাশাআল্লাহ কিন্তু কাজের বেলায় ঠনঠন! এই বাসমতি অনেকটা সেই রকম!
চলুন, বাসমতি চাউলের একটা সাধারন পোলাউ রান্না দেখি, খুব সাধারন রান্না তবে আগেই বলি, আপনার নিজ দায়িত্ব নিয়ে এই রান্না করবেন! ইতিপূর্বে আমি বাসমতি চাউলের একটা রান্নায় অনেকের কাছ থেকে ভাল কমেন্ট পাই নাই! বাসমতি চাউল কখনো শক্ত, কখনো নরম বা কখনো ভেঙ্গে যায়! বাসমতি চাউলের বয়স এবং ধরন দেখে বুঝে নিয়ে রান্না অনেক সময়ের ব্যাপার।
তবুও আমাদের চেষ্টা চলুক!




উপকরন ও পরিমানঃ
– বাসমতি চাউলঃ হাফ কেজি (তিনজনের জন্য চলবে), ইন্ডিয়ান
– পেয়াজ কুচিঃ মাঝারি তিন্টে
– আদা বাটাঃ এক টেবিল চামচ
– কাচা মরিচঃ কয়েকটা
– এলাচিঃ ৩/৪ টা
– দারুচিনিঃ কয়েক পিস, ইচ্ছা
– চিনিঃ হাফ চা চামচের কম বা না দিলে নাই
– তেলঃ ৬/৭ টেবিল চামচ
– ঘিঃ ১ টেবিল চামচ (না থাকলে নাই)
– লবনঃ পরিমান মত
– পানিঃ যা লাগে, চাউলের উপর নির্ভর করবে!


প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১,

ছবি ২,
মুল রান্নাঃ

ছবি ৩,

ছবি ৪,

ছবি ৫,

ছবি ৬,

ছবি ৭,

ছবি ৮,

ছবি ৯,

ছবি ১০,

ছবি ১১,

ছবি ১২,

ছবি ১৩,

ছবি ১৪,

ছবি ১৫,

ছবি ১৬, পরিবেশনা।

ছবি ১৭, ভাল মশ্লাদার তরকারীর সাথে এই পোলাউ কোপাতে পারেন!


তবে বলে নেই, ঠিক এই কায়দায় আমাদের দেশের চিনিগুড়া পোলাউ চাল রান্না করলে হাত চেটেপুটে খেয়ে উঠবেন!
সবাইকে শুভেচ্ছা। আসছি আরো আরো রান্না নিয়ে। আশাকরি সাথে থাকবেন।

No comments:

Post a Comment