Tuesday, July 26, 2016

রেসিপিঃ সহজ গরুর গোশত রান্না

প্রথমেই বলে নেই এই রান্না পুরাই ব্যাচেলর ভাই বোনদের জন্য এবং যারা একা থাকেন, সময় কম তাদের জন্যই। রান্না যে কত সাধারন এবং সহজ তা বুঝাতেই আজকের এই রান্না। চলুন দেখে ফেলি।



উপকরন ও পরিমানঃ
– গরুর গোসতঃ ৭০০ গ্রাম প্রায়, কম বেশি হতে পারে, হাড় ছাড়া বা সামান্য কিছু হাড় হতে পারে।
– পেঁয়াজ কুঁচিঃ হাফ কাপের কম
– রসুন বাটাঃ ২ চা চামচ
– আদা বাটাঃ ২ চা চামচ
– দারুচিনিঃ ২ সেমি, ২/৩ টুকরা
– এলাচিঃ ৩/৪ টা
– লাল মরিচ গুড়াঃ এক চা চামচ (ঝাল বুঝে)
– হলুদ গুড়াঃ এক চা চামচ
– জিরা গুড়াঃ এক চা চামচের কম
– লবন পরিমান মত, দুই ধাপে
– তেলঃ ৮/১০ টেবিল চামচ বা কম (কমে রান্নাই ভাল)
– পানি (পরিমান মত, ঝোল কেমন রাখবেন তার উপর নির্ভর করবে)
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ


প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)

ছবি ১, গোশত ধুয়ে যে হাড়িতে রান্না করেন, সেটায় নিন এবং একে একে উপরে উল্লেখিত মশলা/ভেজষ দিয়ে দিন।  লবন সামান্য এবং তেল সহ।

ছবি ২, ভাল করে হাত বা চামচ দিয়ে মাখিয়ে নিন এবং কিছু সময় রেখে দিন। সময় না থাকলে চুলায় বসিয়ে দিতে পারেন। সময় থাকলে আধাঘন্টা রেখে দিয়ে তার পর চুলায় বসাতে পারেন, এতে মশলা গোস্তে প্রবেশ করবে, রান্না স্বাদ হবে, রান্নায় সময় কম লাগবে। (গোশত ভাল/কচি হলে সময় কম লাগবে)

ছবি ৩, চুলায় বসিয়ে দিন। আগুন মাধ্যম আঁচে থাকবে। ঢাকনা দিয়ে দিন।

ছবি ৪, কিছু সময় পরে আগুন কমিয়ে দিন এবং ঢাকনা দিয়েই রাখুন। মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিবেন। চুলার ধারেই থাকুন।

ছবি ৫, আশা করছি মিনিট পঁয়তাল্লিশ পরেই এমন চমৎকার রান্না হয়ে যাবে (এটা আগুনের উপর নির্ভর করবে), রান্না ছেড়ে দূরে যাবেন না। ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন। তবে গোশত শক্ত থাকলে এক কাপ গরম পানি দিতে পারেন এবং এইক্ষেত্রে সময় আর একটা বেশি লাগবে মাত্র! ঝোল কেমন রাখবেন সেটা আপনি নিজেই নির্ধারন করুন। ব্যস, হয়ে গেল, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

ছবি ৬, এটা পরের দিনের ছবি! হা হা হা, ঝোল শুকিয়ে পোড়া পোড়া করে সাদা ভাতের সাথে খেয়েছিলাম। ধনিয়া পাতা ও কাঁচা মরিচ আরো কুঁচি দিয়ে।
সবাইকে শুভেচ্ছা। আপনাদের জীবন আনন্দে কাটুক। রান্না হউক ভালবাসা।

No comments:

Post a Comment