Saturday, July 22, 2017

সবচেয়ে সহজ পদ্ধতিতে সাধারণ চুলায় তৈরি করুন পিৎজ্জা



ওভেন ছাড়াই সাধারণ চুলায় সম্ভব মজাদার পিৎজ্জা তৈরি! এই রেসিপিটি দেখে অতিরিক্ত ঝামেলা ছাড়াই নিজে নিজেই তৈরি করতে পারবেন রেস্টুরেন্ট স্বাদের পিৎজ্জা তৈরি করতে।

 

উপকরণ  

ডো-এর জন্য

  • ময়দা – ২ কাপ
  • ইস্ট – ১ টেবিল চামচ
  • দুধ – ১/৪ কাপ
  • চিনি – ১ টেবিল চামচ
  • পানি – পরিমাণ মতো
  • লবন – ১/২ টেবিল চামচ
  • তেল – ২ চামচ

 টপিং-এর জন্য

  • পেঁয়াজ জুলিয়ান কাট – ১ টি
  • লাল, সবুজ ক্যাপসিকাম জুলিয়ান কাট – ১ কাপ
  • জেলাপিনো – ২ টি কেটে নেয়া
  • ব্ল্যাক অলিভ – ৫ টি কেটে নেয়া
  • পিৎজ্জা সস – ৪ চামচ
  • চিলি সস – ২ চামচ
  • অরিগানো – ১ টেবিল চামচ
  • মোজেরেলা চিজ – ইচ্ছে মতো
  • শুকনো মরিচ গুড়া – স্বাদ মতো

প্রণালী  

– প্রথমে ডো এর সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ২ ঘণ্টা গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে।
– এবার ২ ঘণ্টা পরে ডো নিয়ে সামান্য ময়দা দিয়ে চেপে চেপে গোল আকারে পাতলা করে রুটির মতো করতে হবে।
– একটি ফ্রাইপেন হালকা গরম করে তাতে সেই রুটিটা দিয়ে দিয়ে হবে। এবার কাটাচামচ দিয়ে পুরোটা রুটিতে ছিদ্র করে দিতে হবে। চুলার আঁচ মৃদু থাকবে।
– এবার ৫ মিনিট পরে উল্টে  সামান্য তেল ব্রাশ করে দিতে হবে। তেলের পাশটা এবার নিচে দিতে হবে।
 – এবার চুলার আঁচ একবারে কমিয়ে  পিৎজ্জার রুটির উপর সব সস মেখে উপরে চিজ ছড়িয়ে দিয়ে একে একে সব সবজি সাজিয়ে উপরে আবার চিজ দিয়ে হাত দিয়ে চেপে দিতে হবে।অরিগেনো ছিটিয়ে দিন।
– এবার একটি ঢাকনায় ফয়েল পেপার লাগিয়ে ১০ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন। মাঝে একবার ঢাকনা খুলে দেখে নিন। ১০/১৫ মিনিট পরে চুলা বন্ধ করে আরো কিছুক্ষণ রেখে দিন।

No comments:

Post a Comment