Saturday, July 22, 2017

জনপ্রিয় দুটি সস তৈরী করুন মাত্র দু মিনিটেই








সস ছাড়া অনেক খাবারেরই সেই স্বাদ টা পাওয়া যায় না। আপনি নিজ হাতেই বানিয়ে নিতে পারেন সব ধরনের সস। সস তৈরী করা খুবই সহজ।

চলুন আজ দেখে নেওয়া যাক দু ধরনের দুটি সস রেসিপি।

 

১ : রেড চিলি সস রেসিপি

উপকরণ

লাল মরিচ পাচঁ – ছয়টা।
লেবুর রস তিন টেবিল চামচ।
মধু বা চিনি দু টেবিল চামচ।
লবন পরিমাণমতো।
রসুন কোয়া তিনটি।
ধনে পাতা এক টেবিল চামচ।

পদ্ধতি

সব গুলো উপকরণ ব্লেন্ডারে এক সাথে ব্লেন্ড করে নিন। রেড চিলি সস যেকোন ধরনের নাস্তার সাথে পরিবেশন করতে পারবেন। তৈরী করে তিন-চারদিন ফ্রিজে সংরক্ষন করতে পারবেন।

 

 

২: পিনাট সস

পিনাট সস যেকোন ধরনের নান, শিক কাবাব ইত্যাদির সাথে বেশ মানাবে।
দেখে নিন রেসিপি ….

উপকরণ

চিনা বাদাম এক কাপ ( দু থেকে তিন ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
রুসুন কুচি এক টেবিল চামচ।
মধু দু টেবিল চামচ।
লেবুর রস দেড় টেবিল চামচ।
কাচাঁ মরিচ তিন-চারটা।
ধনে পাতা দু টেবিল চামচ পরিমাণ ।
টমেটো একটি।
লবন পরিমাণমতো।
সিরকা এক চা চামচ।

পদ্ধতি

প্রথমে একটি টমেটো চুলোতে পুড়ে নিন। এবং চুলাতে একটি প্যানে মধু গরম করে এতে রসুন কুচি ভেজে ঠান্ডা করে নিন। এবার ব্লেন্ডারে সব উপকরণ দিন। রসুন ও মধুর মিশ্রণও দিন। ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে এতে এক চা চামচ সিরকা দিয়ে দিন। সর্বোচ্চ তিন -চারদিন ফ্রিজে সংরক্ষন করতে পারবেন।

1 comment: