Saturday, July 22, 2017

ছানাঃ





 ছানাঃ

আমাদের আজকের রেসিপি "ছানা"। আমরা সাধারণত ভিনেগার বা লেবুর রস দিয়ে ছানা করে থাকি। কিন্তু আজ আপনাদের জন্য রইল টক দই দিয়ে তৈরি ছানার প্রনালি। টক দই দিয়ে ছানা করার সুবিধা হল এতে করে ছানাটা খুব স্পঞ্জি হয়, পরিমানে বেশি হয় এবং লেবু বা ভিনিগার দিয়ে করলে ছানা তে যে টক গন্ধ হয় তা এতে একেবারেই হয় না।

উপকরণঃ

ফুলক্রিম দুধ ১/২ লিটার
টকদই  ১কাপ
প্রনালিঃ

১। চুলাতে দুধ মাঝারি আঁচে ফুটাতে হবে। দুধে বলক এলে তাতে সবটুকু টকদই ঢেলে দিয়ে নাড়তে হবে। কিছুক্ষণ পরেই দেখতে পাবেন ছানা ও পানি আলাদা হয়ে গিয়েছে। পানির রং এ হাল্কা সবুজ ভাব এলে চুলা বন্ধ করে দিন।
২। ষ্টীলের ছাঁকনিতে ছেঁকে ছানা ও পানি আলাদা করতে হবে। এবার ছানাটাকে ২ গ্লাস ফ্রিজের ঠাণ্ডা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ২/৩ মিনিট। এটা ছানাকে সফট ও স্পঞ্জি হতে সাহায্য করবে।
৩। তারপর ছানাটা ভাল করে হাতের মুঠোর সাহায্যে চিপে পানি ঝড়িয়ে টিস্যুর উপর ছড়িয়ে রেখে দিন ১ ঘণ্টা।
ব্যাস তৈরি হয়ে গেল। এই ছানা দিয়ে নানারকম মিষ্টি তৈরি ছাড়াও একটু চিনি মেখে বাচ্চাদেরও খাওয়াতে পারেন। এটা খুবই পুষ্টিকর ও উপাদেয় খাদ্য।



No comments:

Post a Comment