উপকরন
মসুর ডাল – ১ কাপ
পেঁয়াজকুচি- ২ টা মাঝারি আকারের
কাঁচামরিচকুচি – ৬-৭ টা বা স্বাদমত
চালের গুঁড়া – ১ ও ১/২ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
আদা বাটা – ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
ধনিয়াপাতাকুচি -২ টেবিল চামচ
লবণ- ৩/৪ চা চামচ বা স্বাদমত
তেল- ডুবো তেলে ভাজার জন্য
পেঁয়াজকুচি- ২ টা মাঝারি আকারের
কাঁচামরিচকুচি – ৬-৭ টা বা স্বাদমত
চালের গুঁড়া – ১ ও ১/২ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
আদা বাটা – ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
ধনিয়াপাতাকুচি -২ টেবিল চামচ
লবণ- ৩/৪ চা চামচ বা স্বাদমত
তেল- ডুবো তেলে ভাজার জন্য
পদ্ধতি
ডাল ভালকরে ধুয়ে ২-৩ ঘন্টা কুসুম গরম
পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর পানি ফেলে দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
(খুব মিহি করে ব্লেন্ড করবেন না। একটু দানাদার থাকতে নিয়ে নিন।)
ব্লেন্ড করা ডাল একটি বাটিতে নিয়ে তেল
ছাড়া সব উপকরন দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে নিন। এবার প্যানে তেল গরম করে ১ টেবিল
চামচমত ডালের মিশ্রন নিয়ে গোল করে তেলে ছাড়ুন। প্যানে জায়গা অনুযায়ী আরও
পিঁয়াজু তেলে দিন এবং মাঝারি আঁচে উভয় পাশ হাল্কা বাদামী করে ভেজে নিন।
ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুতে তুলে নিন। এভাবে সব পিঁয়াজু ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment