স্প্রিং রোল (Spring Roll)
উপকরণঃ
পুরের জন্যঃ
গাজর কুচি ১/২কাপ
বাঁধাকপি কুচি ১/২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
মটরশুঁটি সিদ্ধ ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ কুচি ৪টি
আদা রসুন বাটা ১১/২
চা চামচ
মুরগীর বুকের মাংস ১ পিচ
গোলমরিচ গুড়া ১/২চা চামচ
তেল ২ টে-চামচ
লবন স্বাদমত
খামির তৈরির জন্য
ময়দা ১ কাপ
তেল ২ চা চামচ
পানি পরিমান মত
লবন স্বাদমত
প্রনালি
১। ময়দাতে লবন, তেল ও পানি দিয়ে
মিশিয়ে পরটার মত খামির তৈরি করতে হবে। তারপর খামিরটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে
হবে ১/২ ঘণ্টা।
২। মাংস ছোট টুকরা করে কেটে
আদা-রসুন বাটা ও লবন দিয়ে ১/২ ঘণ্টা মাখিয়ে রাখতে হবে।
৩। কড়াই তে তেল দিয়ে গরম
করতে হবে। তাতে মাংস দিয়ে নাড়তে হবে, সিদ্ধ হয়ে এলে বাকি সব উপকরন দিয়ে ৫ মিনিট
নাড়তে হবে। নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে।
৪। এবার খামির টা কে ছোট ১০
টা সমান ভাগ করতে হবে। প্রত্যেক ভাগ কে পাতলা রুটির আকারে বেলে নিয়ে ছুরি দিয়ে
কেটে চারকোনা শেপ করতে হবে। তারপর তাওয়ায় হাল্কা করে সেঁকে নিতে হবে।
৫। এবার ওই রুটির মধ্যে পুর
ভরে রোলের আকারে গড়ে নিতে হবে। তারপর মাঝারি আঁচে ডুবোতেলে ভাজতে হবে।
৬। টম্যাটো কেচাপ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার মুচমুচে স্প্রিং
রোল।
No comments:
Post a Comment