আমাদের দেশের রাস্তায় রাস্তায়
পেঁয়াজু হর হামেশাই বিক্রি হয়। রোজা রমজানের দিনে ইফতারির আইটেম হিসেবে বা
বিকালের নাস্তা হিসেবে কিংবা খিচুড়ির সাথে খাওয়ার জন্য পেঁয়াজু বেশ উপযোগী।
সঠিক পদ্ধতি জানা থাকলে বাসায় খুব সহজেই পেঁয়াজু তৈরি করা যায়।
Ingredients
- মসুর ডাল: ১ কাপ
- পেঁয়াজ কুচি: ২ কাপ
- কাঁচা মরিচ কুচি: ২ টেঃ চামচ
- পুদিনাপাতা বা ধনেপাতা কুচি: ১/৪ কাপ
- মরিচ গুঁড়া: ১ চা চামচ
- বেসন: ১/৪ কাপ
- আদা বাটা: ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা: ১/২ চা চামচ
- লবণ: পরিমাণমতো
- তেল (ভাজার জন্য): পরিমাণমতো
Steps
- Step 1ডাল ধুয়ে ৩-৪ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে বেটে নিতে হবে।
- Step 2সমস্ত উপকরণ বাটা ডালের সাথে মেশাতে হবে। হাত দিয়ে একটু ডালের মিশ্রণ নিয়ে পেঁয়াজুর মত শেপ তৈরি করতে হবে
- Step 3কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজু মচমচে করে ভাজতে হবে।
No comments:
Post a Comment