আমার রান্নাঘর

2

  • Home
  • Photo Gallary
  • মেজারিং ইন্সট্রুমেন্ট
  • রান্নার সরঞ্জাম
  • Bangla Help
  • রান্নার টিপস

Tuesday, June 25, 2019

বোরহানি

বোরহানি হজমে সহায়ক একটি উপাদেয় পানীয়। সাধারণত বিয়ের দাওয়াতে বা উৎসবে পোলাও কোর্মা খাওয়ার পরে এটা পরিবেশন করা হয়। ভরপেট খাওয়ার পরে এক গ্লাস বোরহানির মজাই আলাদা।




Ingredients

  • টক দই: ২ কেজি
  • সরিষা গুঁড়া: ২ টেঃ চামচ
  • লবণ: ১/২ চা চামচ
  • বিটলবণ: ১ টেঃ চামচ
  • পুদিনাপাতা বাটা: ১ টেঃ চামচ
  • কাঁচামরিচ বাটা: ১ চা চামচ
  • চিনি: ৩ টেঃ চামচ
  • জিরা টালা গুঁড়া: ১ চা চামচ
  • ধনে টালা গুঁড়া: ১ চা চামচ
  • সাদা গোলমরিচ গুঁড়া: ১ চা চামচ
  • পানি: দইয়ের ঘনত্ব বুধে আন্দাজমতো। বোরহানি বেশি পাতলা হবে না।

Steps

  • Step 1
    দুই কাপ পানির সাথে সমস্ত মশলা মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  • Step 2
    পাতলা কাপড় দিয়ে দই ছেঁকে নিতে হবে।
  • Step 3
    সমস্ত উপকরণ একসাথে খুব ভালোভাবে মিলিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে বোরহানি পরিবেশন করতে হবে।
Posted by Mr. Mesbah-ul Haque at 6:32 AM
Email ThisBlogThis!Share to XShare to FacebookShare to Pinterest
Labels: পানীয় ও শরবত

No comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

আমার রান্নাঘর

About Me

My photo
Mr. Mesbah-ul Haque
View my complete profile

Mesbah

Mesbah

Labels

  • গরুর গোস্ত রান্না (3)
  • চাল/ খিচুরি/ পোলাউ/ বিরিয়ানী (8)
  • ছাগল/খাসির মাংস রান্না (1)
  • ডাল রান্না (2)
  • পানীয় ও শরবত (18)
  • ফাস্টফুড (12)
  • বিরিয়ানী (1)
  • ভর্তা'র রেসিপি (1)
  • ভাজাভুজি (13)
  • মাছ রান্না (2)
  • মাংস রান্না (1)
  • মিষ্টি ও কেক (3)
  • মুরগীর মাংস রান্না (2)
  • সুপ (7)
  • হাঁসের রকমারি রান্না (1)

Blog Archive

  • ►  2016 (13)
    • ►  July (10)
    • ►  August (3)
  • ►  2017 (18)
    • ►  July (18)
  • ▼  2019 (40)
    • ▼  June (40)
      • বড় চিংড়ি মাছের মালাইকারি
      • 1
      • অ্যালোভেরা শেক
      • হেলদি মিল্ক শেক
      • পেঁয়াজু ২
      • পেঁয়াজু ১
      • কাঁচা আমের শরবত
      • কোল্ড কফি
      • লিচু স্কোয়াশ
      • লেমন আইস টি
      • মিক্সড ফ্রুট স্মুদি
      • পুদিনা টক দইয়ের শরবত
      • আমলকির জুস
      • ফ্রেশ মেঙ্গো জুস
      • তরমুজের শরবত
      • টক দইয়ের লাচ্ছি
      • মিষ্টি দইয়ের লাচ্ছি
      • বোরহানি
      • পেস্তাবাদামের শরবত
      • তেঁতুলের শরবত
      • বানানা স্মুদি
      • ক্যারট স্নোবার
      • পাম্পকিন সুপ
      • ভেজিটেবল, চিংড়ি ও চিকেনের সুপ
      • থাই সুপ
      • চিকেন এন্ড ডাম্পলিং সুপ
      • চিকেন পটেটো সুপ
      • ভেজিটেবল সুপ
      • ডিম টমেটো সুপ
      • পেঁয়াজু ৩
      • ফুচকা
      • বেগুনি
      • চিকেন ললিপপ ১
      • মাংসের কাবাব
      • পটেটো চপ
      • নিমকি
      • চিকেন ললিপপ ২
      • তালের বড়া
      • পালং শাকের বড়া
      • মটর পুরি
  • ►  2020 (1)
    • ►  May (1)
Powered By Blogger
Awesome Inc. theme. Powered by Blogger.