বোরহানি হজমে সহায়ক একটি উপাদেয় পানীয়। সাধারণত বিয়ের দাওয়াতে বা উৎসবে পোলাও কোর্মা খাওয়ার পরে এটা পরিবেশন করা হয়। ভরপেট খাওয়ার পরে এক গ্লাস বোরহানির মজাই আলাদা।
Ingredients
- টক দই: ২ কেজি
- সরিষা গুঁড়া: ২ টেঃ চামচ
- লবণ: ১/২ চা চামচ
- বিটলবণ: ১ টেঃ চামচ
- পুদিনাপাতা বাটা: ১ টেঃ চামচ
- কাঁচামরিচ বাটা: ১ চা চামচ
- চিনি: ৩ টেঃ চামচ
- জিরা টালা গুঁড়া: ১ চা চামচ
- ধনে টালা গুঁড়া: ১ চা চামচ
- সাদা গোলমরিচ গুঁড়া: ১ চা চামচ
- পানি: দইয়ের ঘনত্ব বুধে আন্দাজমতো। বোরহানি বেশি পাতলা হবে না।
Steps
- Step 1দুই কাপ পানির সাথে সমস্ত মশলা মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
- Step 2পাতলা কাপড় দিয়ে দই ছেঁকে নিতে হবে।
- Step 3সমস্ত উপকরণ একসাথে খুব ভালোভাবে মিলিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে বোরহানি পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment