সাধারণত ঘন ফলের রস বা সিরাপ দিয়ে স্কোয়াশ তৈরি হয়। লিচুর স্কোয়াশও এইভাবে তৈরি হয়। এই সিরাপ বিভিন্ন ড্রিংক তৈরিতে ব্যবহার করা হয়।
Ingredients
- লিচু : ৫০ টা
- চিনি : সাদমত
- লেবুর রস : ১ টে চামচ
- বরফ কুচি : পরিমাণমতো
- পুদিনা পাতা : (ইচ্ছে)
- পানি : পরিমাণমত
Steps
- Step 1লিচু ছিলে ভেতরে বিচি ফেলে পরিস্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। এবার ২ গ্লাস পানি দিয়ে লিচু ভাল মত ব্লেন্ড করে ছেকে নিতে হবে।
- Step 2অন্যদিকে একটি ডিপ প্যান এ চিনির সাথে অল্প পানি দিয়ে চুলায় দিন।
- Step 3চিনি গলে ফুট তে শুরু করলে এতে লেবুর রস ও লিচুর রস দিয়ে দিন।
- Step 4এবার মিশ্রনটি ফুটে উঠলে চুলার আঁচ কমিয়ে ৩-৪ মিনিট চুলায় রাখুন পানি কিছুটা টেনে এলেই সিরাপ নামিয়ে নিন।
- Step 5এই সিরাটি ঠান্ডা হলে ফ্রিজে সংরক্ষন করুন ও ইচ্ছেমত নামিয়ে ১:১ অনুপাতে অর্থাৎ ১ গ্লাস সিরাপে এক গ্লাস পানি মিশিয়ে বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার স্কোয়াশ।
No comments:
Post a Comment