চিকেন
এবং পটেটো অর্তাৎ মুরগি ও আলু এমন দুইটি উপাদান যা আমাদের কিচেনে বা
ফ্রিজে প্রায় সব সময় থাকে। আর দুটিই অনেক পুষ্টি গুণে ভরা। তাই হেলদি খাবার
বা রোগীর খাবার হিসেবে চিকেন পটেটো সুপ বেশ উপকারী।
Ingredients
- আলু, মাঝারি, কিউব করে নেয়াঃ ১ টা
- মুরগির মাংস কেটে নেওয়াঃ ১ কাপ
- মাখনঃ ২ টেঃ চামচ
- ময়দাঃ ২ টেঃ চামচ
- পানিঃ ২০০ মিলি লিটার
- দুধঃ ৪০০ মিলি লিটার
- চিকেন স্টক কিউবঃ ১ টা
- পেঁয়াজ, মাঝারি লম্বা লম্বি করে কেটে নেওয়াঃ ১ টা
- মাশরুম ছোট ছোট কর কেটে নেওয়াঃ ১/২ কাপ
- ব্রকলি, ছোট করে সেদ্ধ করে নেওয়াঃ ১/২ কাপ
- গাজর, কিউব করে নেওয়াঃ ১/২ কাপ
- লবনঃ স্বাদমতো
Steps
- Step 1চুলার আঁচ মিডিয়াম লো তে একটা প্যান বসিয়ে তাতে বাটার দিয়ে মুরগির মাংস গুলো হালকা ভাজা ভাজা করে নিন।
- Step 2এবার আলু, পেয়াজ, গাজর দিয়ে নেড়ে নেড়ে রান্না করুন।
- Step 3অর্ধেকের মতো হয়ে আসলে মাসরুম ও ময়দা দিয়ে একটু নেড়ে চিকেন স্টক কিউব টা ভেঙ্গে উপরে দিয়ে পানি দিয়ে কিছু সময় রান্না করুন।
- Step 4স্যুপ ফুটে আসলে এতে দুধ দিয়ে রান্না করতে থাকুন।
- Step 5যখন সব ফুটে আসবে তখন ব্রকলি ও লবন দিয়ে স্বাদ চেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।
No comments:
Post a Comment