সুপের
মধ্যে থাই সুপের কদর সবচেয়ে বেশি। আর তাই তো রেস্টুরেন্টে খেতে গেলে আমরা
এই সুপটি অর্ডার না দিয়ে থাকতে পারি না। কেননা এই সুপটা একটু স্পাইসি হয় আর
বেশ মুখরোচক। কিন্তু আর রেস্টুরেন্টে নয়, চাইলে বাড়িতেই তৈরি করে নিতে
পারবেন রেস্টুরেন্ট কোয়ালিটি থাই সুপ। দেখে নিই রেসিপি টি।
Ingredients
চিকেন স্টক এর জন্য
- হাড়সহ মুরগির মাংসঃ ১ কাপ
- আদা, রসুন ছেচা - ১ টেঃ চামচ
- আস্ত গোল মরিচঃ ১/২ চা চামচ
- পেঁয়াজঃ ৪ টুকরা
- লবণঃ পরিমাণমতো
- পানিঃ ১ লিটার
মেরিনেশনের জন্য
- চিংড়ি মাছঃ ১/২ কাপ
- মুরগির মাংস, লম্বা করে কাটাঃ ১/২ কাপ
- তেলঃ ১ টেঃ চামচ
- আদা-রসুন বাটাঃ ১ টেঃ চামচ
- সাদা গোলমরিচ গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
- পাপড়িকা অথবা মরিচের গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
- লবণঃ পরিমাণমতো
অন্য়ান্য উপকরণ
- চিকেন স্টকঃ ৪ কাপ
- তেলঃ ১ টেঃ চামচ
- চিলি সসঃ ৩ টেঃ চামচ
- ভিনেগারঃ ১ টেঃ চামচ
- সয়াসসঃ ২ টেঃ চামচ
- লেমন গ্রাসঃ ৪ টি
- ডিমের কুসুমঃ ২ টি
- কাঁচামরিচ ফালিঃ ৫ টি
- কর্ণফ্লাওয়ারঃ ৪ টেঃ চামচ
- টেস্টিং সল্টঃ ১ চা চামচ
- লেবুর রসঃ ২ টেঃ চামচ
- আদা-রসুন বাটাঃ ১ টেঃ চামচ
- পেঁয়াজঃ ৪ টুকরা (১ টা পেঁয়াজকে ৪ টুকরা করে নিতে হবে)
- হলুদ গুড়াঃ সামান্য় (রং হওয়ার জন্য)
Steps
চিকেন স্টক তৈরি
- Step 1প্রথমে ১টি পাত্রে হাড়সহ মুরগীর মাংস,আদ,রসুন ছেচা,গোল মরিচ,পেয়াজ,লবণ ,পানি দিয়ে ডেকে মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দিতে হবে ৫মিনিট।
- Step 2৫মিনিট পড়ে পানিতে বলক চলে আসলে চুলার জ্বাল একদম লো করে চুলায় বসিয়ে রাখতে হবে ১ঘন্টা।
- Step 3একঘন্টা পড়ে স্টক রেডি। ১ ঘন্টা পড়ে চুলা থেকে নামিয়ে স্টক ছেঁকে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
চিংড়ি ও মুরগির মাংস ম্যারিনেশন
- Step 1প্রথমে প্রথমে চিংড়িমাছ,আর মুরগীর মাংস আদা, রসুনবাটা, সাদা গোল মরিচ গুঁড়া ,পাপড়িকা পাউডার ,লবণ দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে।
- Step 2২০ মিনিট পড় চুলায় একটি ফ্রাইপ্যান দিয়ে ১ টেঃ চামচ তেল দিয়ে মাখানো চিংড়ি আর মুরগির মাংসগুলো তেলে হালকা ভেজে নিতে হবে।
- Step 3ভাজা হয়ে গেলে এর সাথে ৪ টুকরো কিউব করে নেওয়া পেঁয়াজ দিয়ে ও হালকা ভেজে নামিয়ে
নিতে হবে। সুপ তৈরি
- Step 1এবার ঠান্ডা চিকেন স্টক এর সাথে ভেজে রাখা চিংড়ি, মুরগীর মাংস, লবণ, টেস্টিং সল্ট, চিলি সস, সয়াসস, ভিনেগার, ডিমের কুসুম, হলুদ গুঁড়া, লেমন গ্রাস, লেবুর রস, করনফ্লাওয়ার ১/২ কাপ চিকেন স্টক এর সাথে গুলিয়ে ঢেলে দিতে হবে।
- Step 2এবার চুলায় দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ১০মিনিট রান্না করলেই রেডি রেষ্টুরেন্ট স্বাদের থাই স্যুপ। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন থাই স্যুপ।
No comments:
Post a Comment