পিঁয়াজি, পেঁয়াজু বা পিঁয়াজু
স্থানভেদে যে নামেই আমরা ডেকে থাকি না কেন, সারা বাংলাদেশেই এর প্রচলন
রয়েছে। বিশেষ করে ইফতারিতে সব দোকানেই শোভা পায় এই পেঁয়াজু। ইতোপূর্বে
পেঁয়াজুর কিছু রেসিপি শেয়ার করা হয়েছে। এবার দেখে নিন আরো একটি। পেঁয়াজুতে
সাধারণত মসুরের ডাল ব্যবহার করা হয়, কিন্তু এই রেসিপিতে খেশারির ডাল
ব্যবহার করা হয়েছে।
Ingredients
- খেশারী ডাল - ২ কাপ
- পেয়াজ কুচি - ১ কাপ
- আদা কুচি - দেড় চা চামচ
- ধনে গুঁড়া - ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- কাচামরিচ কুচি - ৩ চা চামচ
- লবণ - পরিমানমতো
- ধনেপাতা কুচি - ২ চা চামচ
- তেল - ভাজার জন্য
Steps
- Step 1ডাল ৬-৭ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। ইফতারিতে পেয়াজু করার জন্য আমি সাধারনত সকালে ডাল ভিজিয়ে রাখি।
- Step 2এবার ৬-৭ ঘন্টা পরে পেয়াজু বানানোর প্রস্তুতি হিসেবে ডাল ভালকরে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বেটে নিন। ডাল খুব মিহি করে না বাটলেও চলবে।
- Step 3এরপর বাটা ডালে উপরের সব উপকরণ ভালকরে মেখে নিন।
- Step 4এবার এই মিশ্রণ থেকে হাতে গোল-চ্যাপ্টা বড়া তৈরি করুন।
- Step 5এই বড়া ডুবো তেলে বাদামী করে ভেজে তুলুন।
- Step 6বড়াগুলো তৈরি করেই গরম তেলে ছেড়ে দিতে পারেন।
- Step 7পেয়াজু গরম-গরম কুড়-মুড়ে হলেই ভাল লাগে।
No comments:
Post a Comment