টাটকা আমের জুস খেতে খুব
রিফ্রেশিং। আর এতে কোন প্রিজারভেটিভ বা আর্টিফিশিয়াল ফ্লেভার যোক করা হয় না
বলে আমের আসল স্বাদ পাওয়া যায়। কাঁচা আর পাকা আমের টক মিষ্টি এই জুসটি আজই
তৈরি করে দেখুন। কাঁচা আমের পরিবর্তে অর্ধ পাকা আমও ব্যবহার করা যেতে
পারে।
Ingredients
- পাকা আমঃ ২ টি বা দেড় কাপ টুকরো করা
- কাঁচা আম, ছোটঃ ১ টি বা ১/২ কাপ টুকরো করা
- চিনিঃ ১/২ কাপ
- পানিঃ ৪ কাপ
Steps
- Step 1প্রথমে আমগুলি খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এবার ছোট ছোট কিউব করে কাটতে হবে।
- Step 2একটি পাত্রে ১ কাপ পানি নিয়ে আমগুলি সিদ্ধ করতে হবে। সিদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে।
- Step 3আর একটি পাত্রে ৩ কাপ পানি এবং ১/২ কাপ চিনি নিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে।
- Step 4বলক উঠে চিনি গলে গেলেই নামিয়ে নিতে হবে এবং ঠাণ্ডা করতে হবে।
- Step 5এবার আগের সিদ্ধ করা আমগুলি ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে। আমের সাথে যেই পানি ছিল ব্লেন্ড করার সময় সেই পানি দিতে হবে। প্রয়োজনে একটু সিরা মিশিয়েও ব্লেন্ড করা যায় সুবিধার জন্য।
- Step 6ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে সিরাটা আমের মিশ্রনের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে।
- Step 7এবার একটি ছাঁকনি দিয়ে সমস্ত মিশ্রণটি ছেঁকে নিতে হবে।
- Step 8ব্যাস হয়ে গেল মজাদার আমের জুস।
No comments:
Post a Comment