চিকেন
ললিপপ (chicken lollipop) চিকেনের একটা মজাদার ফাস্টফুড আইটেম। এর সুবিধা
হল, ললিপপের মতো খুব সহজেই ডান্টি ধরে খাওয়া যায়। বিশেষ করে বাচ্চারা চিকেন
ললিপপ খেতে খুব পছন্দ করে। তার মানে বড়রাও যে খেতে পারবে না এমনটি নয়
কিন্তু!
Ingredients
- মুরগির পাখাঃ ৮ টা (১৬ পিস করে ললিপপের আকার দেওয়া)
- আদা রসুন পেস্টঃ ২ টেঃ চামচ
- আদা কুচিঃ ২ চা চামচ
- রসুন কুচিঃ ২ চা চামচ
- গোল মরিচ গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
- সয়া সসঃ ১ টেঃ চামচ
- লাল মরিচের পেস্টঃ ২ টেঃ চামচ
- ময়দাঃ আধা কাপ
- কর্ণফ্লাওয়ার বা ভুট্টার আটাঃ দেড় টেঃ চামচ
- তেল, ভাজার জন্যঃ পরিমাণমতো
- মধুঃ ১ টেঃ চামচ
- টমেটো সসঃ ২ টেঃ চামচ
- সাদা তিলঃ ১ চা চামচ
- লনবঃ স্বাদমতো
- ফয়েল পেপার
- স্প্রিং অনিয়ন বা পেঁয়াজ গাছ কুচিঃ গার্নিশিং এর জন্য
Steps
- Step 1ললিপপে আদা,রসুন পেস্ট, গোল মরিচ ক্রাশ অর্ধেক, সয়া সস, আদা, রসুন কুচি মাখিয়ে ১০/১৫ মিনিট রেস্টে রাখেন।
- Step 2একটা বোলে ময়দাম, কর্নফ্লাওয়ার, মরিচের পেস্ট, বাকি গোল মরিচ ক্রাশ, স্বাদ মতো লবন, সামন্য পানি দিয়ে মিশ্রন তৈরি করতে হবে।
- Step 3ললিপপ গুলো একটা একটা করে মিশ্রনে কোট করে ডুবো তেলে মিডিয়াম লো আঁচে সোনালি করে ভাজতে হবে।
- Step 4একটা প্যানে টমেটো সস, মধু একত্রে গরম করে তাতে ললিপপ গুলো দিয়ে সামান্য নেড়ে কোট করে নিয়ে তিল ছিটিয়ে হাড়ের অংশে ফয়েল পেপার মুড়ে, পেয়াজ পাতা গার্নিস করে পরিবেশন করেন ।
No comments:
Post a Comment