তালের
সিজন এসেছে অথচ তালের বড়া খাবেন না তাই কি হয়? স্বাদে ও ফ্লেভারে তালের
বড়ার (taler bora ba tal bora) কোন জুড়ি নেই। তাহলে আর দেরি কেন, এই
রেসিপিটি ফলো করে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে মজাদার তালের বড়া।.
Ingredients
- তালের ঘন করে জ্বাল করা রসঃ ১ কা
- চিনিঃ দেড় কাপ
- চালের গুঁড়াঃ ২ কাপ
- ময়দাঃ ১/২ কাপ
- নারকেল কুড়াঃ ১ কাপ
- ফেটানো ডিমঃ ১ টা
- ঘন দুধঃ ১ কাপ
- গুঁড়া দুধঃ আধা কাপ
- লবণঃ ১ চিমটি
- তেল, ভাজার জন্যঃ পরিমাণমতো
Steps
- Step 1চালের গুঁড়া ময়দা, গুঁড়া দুধ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
- Step 2এবার অন্য পাত্রে তালের রস, দুধ ডিম মিশিয়ে ভালো করে মিশ্রণ তৈরি করুন।
- Step 3এবার দুই মিশ্রণ আস্তে আস্তে একত্র করে ঘন করে ফেলুন।
- Step 4সম্পূর্ণ মিশ্রণ ঘন হয়ে আসলে মৃদু আঁচে ডুব তেলে এক টেবিল চামচ করে মিশ্রণ ছেড়ে ভাজতে হবে।
- Step 5চামচ দিয়ে তেলে গড়িয়ে গড়িয়ে দুই পাশে হালকা বাদামি রং আসা পর্যন্ত ভেজে নিন।
- Step 6ভাজা শেষে সুন্দরভাবে প্লেটে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment