ফুচকা
আমাদের দেশের একটি অন্যতম স্ট্রিট ফুড। আমরা রাস্তার পাশে দাঁড়িয়ে বা
ফুটপাতের পাশে স্টলে ফুচকা খেতে পছন্দ করি। কিন্তু এগুলো প্রায়ই
স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে তৈরি হয় না যা আমাদের বিভিন্ন প্রকার পেটের সমস্যার
জন্য দায়ী। তাই বাসাতেই স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে তৈরি করে নিন মজাদার ফুচকা।
Ingredients
ফুচকা তৈরি
- ময়দাঃ ১ কাপ
- সুজিঃ ১/২ কাপ
- তাল মাখনাঃ ১ চা চামচ
- লবণঃ স্বাদমতো
- পানিঃ পরিমাণমতো
পাপড়ি চাটের উপকরণ
- চটপটি ডাল (ডাবলি): আধা কাপ
- আলুঃ ৩ টি
- পেঁয়াজঃ ৩ টি
- চাট মশলাঃ ২ চা চামচ
- ফুচকাঃ ৮ টি
- কাঁচামরিচঃ ৪ টি
- লবণ, শশা, টমেটোঃ প্রয়োজনমতো
Steps
ফুচকা তৈরি
- Step 1ফুচকা তৈরির সবগুলো উপকরণ একসাথে মেখে শক্ত ডো বেলে ১ ঘন্টা ঢেকে রেখে দিতে হবে।
- Step 2তারপর রুটি বানিয়ে ছোট করে ধাতব গ্লাসের মুখ দিয়ে ফুচকার আকারে কেটে গরম তেলে ভাজতে হবে।
পাপড়ি চাটের প্রণালী
- Step 1ডাবলি পানিতে চার ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন।
- Step 2আলু এবং ভেজানো ডাল সিদ্ধ করে নিন।
- Step 3এবার সিদ্ধ আলু, ডাবলি, চাট মশলা, পেঁয়াজ কুচি, লবণ দিয়ে ভালভাবে মেখে ফুচকার মাঝখানে ছিদ্র করে ১ চা চামচ করে মিশ্রণ ভরে নিন।
- Step 4এরপর পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, শশা, টমেটো কুচি এর মধ্যে দিয়ে তেঁতুলের সস দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment