রমজান
মাসে ইফতারির সময় বেগুনি একটি কমন আইটেম। রোজার মাসে প্রতিটি স্টলে বেগুনী
শোভা পায়। বাজারে যে বেগুনি পাওয়া যায় তাতে বেসনের পরিমাণ অনেক কম থাকে আর
বেগুনও কম দেওয়া হয় তাই খেতে অতটা স্বাদ লাগে না। তাই দেরি না করে বাসাতেই
তৈরি করে ফেলুন মচমচে ও সুস্বাদু বেগুনি।
Ingredients
- ছোলার ডালের বেসন: দেড় কাপ
- চালের গুঁড়া: হাফ কাপ
- মরিচ গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
- লম্বা বেগুন: ১টি বা ২ টি
- হলুদ গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
- বেকিং পাউডার: ১ চা চামচ
- পেঁয়াজ বাটা: ১ চা চামচ
- রসুন বাটা: ১/২ চা চামচ
- লবণ: পরিমাণমতো
- তেল: ভাজার জন্য (পরিমাণমতো)
Steps
- Step 1বেগুন ও তেল বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ একসাথে মিলিয়ে পানিতে দিয়ে থকথকে গোলা করে ১ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
- Step 2বেগুন পাতলা স্লাইস করে কেটে সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে।
- Step 3কড়াইয়ে তেল গরম করে বেগুন বেসনের গোলায় ডুবিয়ে ডুবোতেলে ছাড়তে হবে।
- Step 4মচমচে বাদামি রং করে ভাজতে হবে।
- Step 5তেল থেকে উঠিয়ে কিচেন টাওয়েল অথবা কাগজের উপর রাখতে হবে।
বি:দ্র:
- Step 1বাসায় বেগুন না থাকলে কাঁচা পেঁপে ব্যবহার করা যায়। কিংবা আলুর স্লাইস করে টেকে উক্ত মিশ্রণের সাথে মিশিয়ে মচমচে আলু ভাজা তৈরি করা যায় যা খেতে বেশ।
- Step 2বেকিং পাউডার না থাকলে অথবা বেকিং পাউডারের পরিবর্তে বেকিং সোডা ব্যবহার করা যায়। এতে বেগুনি আরো বেশি মচমচে হবে তবে তেল বেশি টানবে।
No comments:
Post a Comment