ডাম্পলিং
চীনে খুব পরিচিত ও জনপ্রিয় একটা খাবার। ধীরে ধীরে এর জনপ্রিয়তা ছড়িয়ে
পড়েছে চীনের বাইরে। আর সুপ তো সারা বিশ্বেই প্রচলিত। এবার দেখে নি চাইনিজ
ডাম্পলিং সুপের রেসিপি। ঠিক মতো বানাতে পারলে একদম চাইনিজ রেস্টুরেন্টের
মতোই স্বাদ পাবেন আশা করা যায়।
Ingredients
- মুরগির বুকের মাংসঃ দেড় কাপ
- আদা রসুন পেস্টঃ ১ টেঃ চামচ
- লবণঃ পরিমাণমতো
- বিনস কুচিঃ ১/২ কাপ
- পেঁয়াজ কিউব করে কাটাঃ ১/২ কাপ
- বাটারঃ ৪ টেঃ চামচ
- হ্যাভি ক্রীম (না থাকলে ডানো ক্রীম বা নেসলে ক্রীম দিলেও হবে)
- থাইমঃ ১/২ চা চামচ
- গোল মরিচ গুঁড়াঃ ১ চ চামচ
- চিকেন স্টকঃ ৩ কাপ (তরল স্টক না পাওয়া গেলে কিউব স্টক পানিতে গলিয়ে ব্যবহার করতে হবে)
- ময়দাঃ ১ কাপ + ২ টেঃ চামচ
- মটর শুঁটিঃ ১/২ কাপ
- বেকিং পাউডারঃ ১/২ চা চামচ
- রসুন কুচিঃ ২ টা
- কাঁচামরিচ কুচঃ পরিমাণমতো
- ধনেপাতা কুচিঃ পরিমাণমতো
- ভেজিটেবল তেলঃ ১ টেঃ চামচ
Steps
- Step 1একটা প্যানে তেল ও ১ টেঃ চামচ বাটার দিয়ে গোস্ত গুলো কে একটু ভাজা ভাজা করে তুলে নিন, এবার সে প্যানে গাজর, বিনস, পেয়াজ কুচি দিয়ে একটু হালকা ভেজে ময়দা, রসুন কুচি, বাটার দিয়ে কিছু সময় নেড়ে চিকেন স্টক, মটরশুঁটি, ক্রীম,ভাজা মাংস, থাইম দিয়ে রান্না করুন।
- Step 2একটা বোলে ১ কাপ ময়দা, পরিমান মতো গোল মরিচ ক্রাশ, বেকিং পাউডার, লবন, হেবি ক্রিম দিয়ে ভালো করে মথে ছোট ছোট বলের আকার দিয়ে স্যুপের প্যানে ছেড়ে দিয়ে প্যানে ঢাকনা দিয়ে ১৫ মিনিটের মতো রান্না করুন।
- Step 3যখন বল গুলো আকারে বড় হয়ে যাবে এবং সব সেদ্ধ হয়ে যাবে।
- Step 4কাচা মরিচ কুচি ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে নেরে মিক্স করে লবন চেটে নিয়ে পরিবেশন করেন।
No comments:
Post a Comment