যারা
মাংস খেতে পছন্দ করেন তারা অবশ্যই কাবাব ভালোবাসেন। এবার দেখে নিই মশলাদার
কাবাবের একটি মজাদার রেসিপি। এটা ফলো করলে আপনিও খুব সহজেই বাসায় বানাতে
পারবেন মজাদার এই কাবাবটি।
Ingredients
- মাংসের কিমাঃ ৫৫০ গ্রাম
- পেঁয়াজ কুচিঃ ১ কাপ
- রসুন বাটাঃ ১ টেঃ চামচ
- আদা বাটাঃ ১ টেঃ চামচ
- ছোলার ডাল বা বুটের ডাল বাটাঃ ১ কাপ
- ডিমঃ ১ টা
- জিরা গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়াঃ সামান্য
- লবণঃ ২ টেঃ চামচ
- লাল মরিচের গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
- গোল মরিচের গুঁরাঃ ১ চা চামচ
- জায়ফল ও তারা এলাচ বাটাঃ সামান্য
- কাবাব চিনি গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
- কাঁচামরিচ কুচিঃ ৬ টা
- ধনেপাতা কুচিঃ পরিমাণমতো ইচ্ছানুযায়ী
- তেল, কাবাবের মিশ্রণের জন্যঃ ২ টেঃ চামচ
- তেল, ভাজার জন্যঃ পরিমাণমতো
Steps
- Step 1কাবাবের সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে মেরিনেট করে রাখতে হবে ৩০ মিনিট।
- Step 2তারপর গরম তেলে ভাজতে হবে মাঝারি আঁচে।
- Step 3সুন্দর ভাজা ভাজা রং হলে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment