নিমকি
(nimki) ময়দা দিয়ে তৈরি একটি খুবই হাল্কা এবং মুখরোচক খাবার। একবার
মুচমুচে কুচো নিমকি খেতে শুরু করলে সহজে থামা যায় না। খুবই জনপ্রিয় এই
নিমকি বানানোর উপকরণ এবং প্রণালি দেখে নেওয়া যাক।
Ingredients
ময়ানের জন্য
- ময়দাঃ দুই কাপ
- দুই চা চামচ তেল
- লবণঃ ১ চা চামচ
- চিনিঃ ১/২ চামচ
- কালো জিরাঃ ১ চা চামচ
- পানিঃ ১/২ কাপ
ভাজার জন্য
- তেলঃ ২ কাপ
Steps
- Step 1একটি বড় পাত্রে পানি বাদে ময়ানের জন্য বাকি সব উপকরণ- ময়দা, তেল, লবণ, চিনি এবং কালো জিরা নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
- Step 2এবার খুব অল্প অল্প করে পানি নিয়ে সব উপকরণ একসাথে মাখতে থাকুন।
- Step 3যতক্ষণ না আপনার আঙুল থেকে সব ময়দা ছেড়ে যাচ্ছে এবং মাখা ময়দার তালটা সুন্দর মসৃণ নরম হচ্ছে, ততক্ষণ মাখতে থাকুন।
- Step 4প্রায় ৫-৬ মিনিট ধরে মাখলে তবে আপনার পছন্দসই মাখা হবে।
- Step 5মাখা ময়দার তালটা একটা ভেজা সুতির কাপড় জড়িয়ে অন্তত আধ ঘণ্টা রেখে দিন।
- Step 6এবার চাকী বেলুনে সামান্য শুকনো ময়দা ছড়িয়ে নিন।
- Step 7এবার ময়দার তালটির থেকে ৫-৬টি সমান মাপের লেচি কেটে নিন।
- Step 8এবার এক একটি লেচি শুকনো ময়দা ছড়ানো চাকির উপর রেখে পাতলা বড় রুটির আকারে বেলে নিন।
- Step 9এক একটি রুটি বেলা হয়ে গেলে প্রতিটি রুটি একটি ছুরি দিয়ে অনেক ছোট ছোট বরফির আকারে কেটে নিন।
- Step 10কড়াইয়ে ভাজার জন্য দুই কাপ তেল কড়াইয়ে ঢেলে গরম হতে দিন।
- Step 11তেল গরম হলে মাঝারি আঁচে বরফির আকারে কেটে নেওয়া ময়দার টুকরোগুলো ডুবো তেলে ভেজে তুলুন।
- Step 12ভাজা কুচো নিমকির টুকরোগুলো পেপার টাওয়েলের উপর ছড়িয়ে দিন, অতিরিক্ত তেল বেরিয়ে গিয়ে নিমকিগুলো মুচমুচে হবে।
No comments:
Post a Comment