পটেটো
বা আলুর চপ মুখরোচক একটা খাবার। এর অনেক রকম রেসিপি রয়েছে। এবার দেখে
নেওয়া যাক আরেকটি রেসিপি। বিকেলের নাস্তা হিসেবে এটা চমৎকার। সাথে রাখুন
একটু টমেটো সস বা চাটনি।
Ingredients
- আলুঃ ৫০০ গ্রাম
- ডিমঃ ১টি (সিদ্ধ করে ভর্তা করতে হবে)
- কাঁচা মরিচ কুচিঃ ১ চা চামচ
- ধনেপাতা কুচিঃ ১ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ বেরেস্তা করাঃ ২ টেবিল চামচ
- গরম মশলা গুড়াঃ ১ চা চামচ
- ডিমঃ ১টি ফেটানো
- বিস্কুটের গুড়াঃ পরিমাণমতো
- তেলঃ ভাজার জন্য পরিমাণমতো
- লবণঃ পরিমাণমতো
Steps
- Step 1প্রথমে আলু সিদ্ধ করে লবণ দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
- Step 2এখন একটি কড়াইয়ে তৈল গরম করে একে একে তাতে আলুর ভর্তা, ডিমের ভর্তা, কাঁচামরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি, গরম মশলা গুড়া, স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে ভালভাবে ভাজা ভাজা করে আবার মেখে নিতে হবে।
- Step 3হালকা হাতে চ্যাপটা আকারে চপগুলো প্রায় ১০-১২টি গড়ে ফ্রিজে প্রায় ৫ মিনিট রাখতে হবে।
- Step 4তারপর ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুড়ায় গড়িয়ে গরম ডুবন্ত তেলে ভেজে টিস্যু পেপারে তুলে রাখতে হবে। নিজের ইচ্ছা অনুযায়ী সাজানো যায়।
- Step 5এটি সস বা চাটনি দিয়ে খাওয়া যায় সকাল/ বিকেল/ রাতের হালকা খাবারে।
No comments:
Post a Comment