পুদিনা ও টকদই টুটোই স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। এবার এ দুইয়ের সংমিশ্রণে তৈরি শরবতের রেসিপি দেখে নিন। এটা হজমে সহায়ক ও পেট ভালো রাখে।
Ingredients
- পুদিনা পাতাঃ ১ কাপ
- টক দইঃ ২৫০ মিলিলিটার বা এক কাপ
- ধনেপাতাঃ ১/২ কাপ
- কাঁচামরিচ, কুচি করাঃ ২ টি
- কাঁচা আমঃ ২ টুকরা
- গোলমরিচ গুঁড়াঃ সামান্য
- বরফ কুচিঃ সামান্য
- লবণঃ স্বাদমতো
Steps
- Step 1প্রথমে পুদিনা পাতা ও ধনিয়াপাতা কুচি ভালো করে ধুয়ে একটি ব্লেন্ডারে নিন।
- Step 2এবার এর মধ্যে টক দই, কাঁচামরিচ কুচি, কাঁচা আম, গোলমরিচের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন।
- Step 3আধা কাপ পানি দিয়ে আবারও ব্লেন্ড করে নিন।
- Step 4এবার ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে একটি গ্লাসে মিশ্রণটি ঢেলে নিন।
- Step 5ওপরে সামান্য বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন ঠান্ডা পুদিনা-টক দই শরবত।
No comments:
Post a Comment