শুধু
রোগীর খাবার হিসেবেই নয়, নাস্তা বা ক্ষুধা নিবারনেও সুপের জুরি নেই। আর
সেটা যদি হয় ভেজিটেবল সুপ তা হলে সেটা স্বাস্থ্যের জন্যেও ভালো। এবার দেখে
নিই একটা মজাদার সুপের রেসিপি যাতে রয়েছে চিকেন (chicken), চিংড়ি (shrimp,
chingri) ও সবজি (shobji)।
(রেসিপিঃ Sharmin Haque )
(রেসিপিঃ Sharmin Haque )
Ingredients
- অলিভ অয়েল বা রান্নার তেলঃ ২ টেঃ চামচ
- পেঁয়াজ, চারকোনা করে কাটাঃ ১/২ কাপ
- আদা বাটাঃ ২ চা চামচ
- ফুলকপিঃ ১ কাপ
- গাজরঃ ১ কাপ
- ব্রকলিঃ ১ কাপ
- চিকেন, ছোট করে কাটাঃ ১ কাপ
- চিংড়ি, খোসা ছাড়ানোঃ ১ কাপ
- কাঁচা মরিচঃ ২ টা
- লবনঃ স্বাদ অনুযায়ী
- গোলমরিচ গুঁড়াঃ সামান্য
Steps
- Step 1প্রথমে হাড়িতে তেল দিয়ে গরম হলে তাতে পেয়াজ, মুরগির মাংস, চিংড়ি ও আদাবাটা, লবন দিয়ে ৫-৭ মিনিট ভেজে নিন।
- Step 2ভাজা হলে গরম পানি দিয়ে হাই হিটে ৫ মিনিট বলক তুলে তাতে সবজিগুলো ছেড়ে দিয়ে হাই হিটে রান্না করুন।
- Step 3সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে ১ চামচ বাটার দিয়ে নামিয়ে নিন। বাটার না দিলেও চলবে। এই স্যুপ বানাতে খুব বেশি সময় লাগে না।
টিপসঃ
- Step 1আমি এই স্যুপে আদা বাটার পরিমান একটু বেশি দেই। আদার বাটার ফ্লেভারটা এই স্যুপে আমার কাছে ভালো লাগে। আপনারা চাইলে আদাবাটা বাড়িয়ে বা কমিয়ে দিতে পারেন।
No comments:
Post a Comment