আমাদের দেশে চায়ের প্রচলন অনেক
দিন। শুধু আমাদের দেশেই নয়, সারা বিশ্বের মধ্যে জনপ্রিয়তার শীর্ষে রয়েছে এই
পানীয়। আমরা সাধারণত গরম দুধ চা বা রং চা খাই। কিন্তু ঠাণ্ডা চা বা কোল্ড
টি এর অনেক প্রিপারেশন রয়েছে যা বেশ রিফ্রেশিং। এবার দেখা যাক এমনই একটি
রেসিপি।
Ingredients
- পানিঃ ৪ কাপ
- চাপাতাঃ ১ চা চামচ (টি ব্যাগ হলে ১ টা)
- চিনিঃ ৬ চা চামচ বা ইচ্ছা মতন
- লেবুর রসঃ ১/৪ কাপ
- পুদিনা পাতাঃ কুচি ৪ চা চামচ
- লেমন এসেন্সঃ ২ ফোটা (ইচ্ছা)
- বরফ কিউবঃ পরিমাণমতো
- পুদিনা পাতা ও লেবুর টুকরাঃ (সাজানোর জন্য)
Steps
- Step 1চুলায় পানি বলক আসলে চা পাতা ও চিনি দিয়ে ২ মিনিট জ্বাল দিন।নামিয়ে ঠাণ্ডা করে এতে পুদিনা কুচি মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।
- Step 2সারভিং এর পাত্র গুলো ও ৩০ মিনিট এর জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।এতে করে পরিবেশনের সময় সাজাতে গেলে বরফ কিউব ধীরে গলবে আর ড্রিংক টাও ঠান্ডা থাকবে।
- Step 3২ ঘন্টা পর চা নামিয়ে খুব দ্রুত এতে লেবুর রস ও এসেন্স মিশিয়ে একটা ছাকনী দিয়ে ছেঁকে নিন।
- Step 4এবার পরিবেশন পাত্র বের করে আইস কিউব দিয়ে চা ঢেলে ইচ্ছেমত সাজিয়ে সাথে সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment